SOFiSTiK Forum

It is currently Mon Nov 18, 2019 12:38 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Sep 05, 2018 4:38 pm 
Offline

Joined: Tue Aug 28, 2018 2:50 pm
Posts: 3
Hallo liebes Forum,
Ich habe folgendes Problem: Ich muss im Rahmen meiner Bachelor-Thesis eine Simulation eines Zugversuches an Folienstreifen erstellen und soll das Ergebniss der Spannungsverteilung innerhalb der Folie als Höhenflächen darstellen. Beim Erstellen und Exportieren der Datei klappt alles super, jedoch wenn ich diese in die Word Datei einfüge sind die Schriften der Legende zu klein, sodass diese nicht wirklich leserlich sind. Hier ist es jedoch wichtig anhand der Farben die zugeordneten Werte lesen zu können.

Dies konnte ich insoweit umgehen, indem ich die Legende mit dem Snipping-Tool herausschneiden und als separates Bild über die von WinGraf erstellte Legende legen konnte, jedoch habe ich einen Folienstreifen, bei dem diese Methode nicht Klappt, da sich die Legende, unabhängig davon, wie knapp ich diese ausschneide, über die Darstellung der Spannungsverteilung legt und somit das Bild bedeckt.

Ich habe versucht über den Reiter "Datei" -> "Seite einrichten" -> "Legende" die Schriftgröße zu verändern, jedoch sind diese Funktionen grau hinterlegt und ich kann diese somit nicht verändern.

Gibt es hier andere Alternativen, oder eine Möglichkeit die grau hinterlegten Fenster zur Bearbeitung frei zu geben?

Mit freundlichen Grüßen


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 06, 2018 6:03 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 10, 2002 10:06 am
Posts: 803
Unter "Ansicht"-"Grafik-Layout" gibt es den Reiter "Farbskale", mit dem alle denkbaren Einstellungen getroffen werden können.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
PostPosted: Thu Sep 06, 2018 6:52 am 
Offline

Joined: Tue Mar 30, 2010 5:40 pm
Posts: 180
Noch zur Frage selbst:
Datei/Seite einrichten/ bezieht sich auf die Blatt-Legende, ausgegraut sind da die Legendeneinstellungen nur, wenn unter "ALLGEMEIN" das Häkchen bei Report Browser-Format gesetzt ist. Dann soll sich das allgemeine Ergebnisausgabe-Modul (der Reportbrowser) um die Blattlegende kümmern. Nimmt man nun da Häkchen beim Report Browser-Format raus, kann man die Blatt-Legendeneinstellungen bearbeiten.

Aber vermutlich geht es nicht um die Blattlegende (sozusagen der äußere Rahmen), sondern um die Ergebnisbeschreibungen. Diese sind nicht Bestandteil der Blattlegende, sondern der sogenannten Teillegende. Das ist die Legende, die für jedes Bild im Blatt erstellt wird. Die kann man wie durch Hr. Fahrendholz beschrieben bearbeiten (dann kann man z. B. die Legende vom Bildrahmen lösen, die Höhe der Teillegende ändern, unter "Bildunterschrift des Layers" die Schriftgrößen einstellen oder ...) .

Die Übernahme in Word ist dann wieder ein anderes Problem, dass jeder auf seine Weise versucht zu lösen (z. B. "Grafiken nach WORD exportieren" und andere Beiträge).


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group