SOFiSTiK Forum

It is currently Sun Sep 22, 2019 12:36 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 47 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next
Author Message
PostPosted: Fri Mar 23, 2007 10:01 am 
Offline

Joined: Wed Aug 02, 2006 1:53 pm
Posts: 26
Hallo,



ich habe einen PC mit Dual Core Prozessor 1,8 GHz. Nun habe ich sehr oft das Problem das ich die SofiCad-Befehle nur zeitverzögert ausführen kann, d.h. ich muss immer 3-4 Sekunden warten bis der Befehl ausgeführt wird. Die AutoCad-Befehle funktionieren ohne Zeitverzögerung. Zum anderen wird immer eine CPU-Auslastung von min. 50% angezeigt wenn AutoCad gestartet ist, und das wenn nicht mit AutoCad gearbeitet wird. Wird ein Befehl in AutoCad ausgeführt steigt die Leistung noch einmal an.

Auf dem PC habe ich u.a. den Norton AntiVirus laufen. In diesem habe ich allerdings schon SofiCad und AutoCad bei der Prüfung ausgeschlossen. Auch ein deaktivieren des AutoProtection hat nichts bewirkt.



Vielleicht hat noch jemand eine Idee woran das liegen kann.


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Mar 23, 2007 4:49 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
Hallo,



im Taskmanager unter Prozesse mal nachgucken welche aktiv sind bei CPU-Auslastung.



Und wenn bei mir AutoCad läuft und ich da nichts tue, tut auch meinen CPU nichts. :!: :!: :!:


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 26, 2007 5:53 am 
Offline

Joined: Wed Aug 02, 2006 1:53 pm
Posts: 26
hallo,



unter den Prozessen ist die acad.exe und der System Idle Process je mit ca. 50 ausgelasstet.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 26, 2007 6:47 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
hallo,



vielleicht hat Autocad schwierigkeiten mit deinen Dual Core Prozessor.

_________________
:shock: Kaum hat man es richtig verstanden hat es sich auch schon wieder geändert. :shock:
jan :dance1:
Soficad 18.2/19.1/20.1
W 7/10 Pro 64bit - ACAD 2011/2012 ABS 2014/2015


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 26, 2007 6:53 am 
Offline

Joined: Wed Aug 02, 2006 1:53 pm
Posts: 26
Das hatte ich ja auch befürchtet.

Wir haben allerdings 4 x die gleichen Arbeitsplätze, sprich gleiche Ausstattung der PC's, AutoCad, sofiCad usw. und das eigenartige ist ja das es auf 2 Arbeitsplätzen einwandfrei läuft und auf 2 nicht.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 26, 2007 9:10 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Nov 08, 2001 10:12 am
Posts: 213
Haben Sie einen Netzwerkhardlock für SOFiCAD?

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Claudia Engelhardt


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Mar 26, 2007 9:19 am 
Offline

Joined: Wed Aug 02, 2006 1:53 pm
Posts: 26
Nein, jeder Arbeitsplatz hat seinen eigenen Hardlock.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 27, 2007 6:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 09, 2002 12:17 pm
Posts: 492
Ich würde den Norton AntiVirus mal testweise komplett deinstallieren. Nur zum Ausprobieren...

Meine Erfahrung mit diesem Programm ist jenseits von gut und böse...

_________________

Windows XP 32Bit SP3, ACAD2010, SofiCAD18.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 27, 2007 7:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2002 8:24 am
Posts: 297
Hallo,



da kann ich da_glaus nur Recht geben. Zumindest mal komplett ohne Virenscanner probieren. Und das mit Problemen mit Norton hört man auch öfters. Ein Komplettscan des Rechner (mit einem andern Scanner) kann natürlich auch nicht schaden, denn vielleicht hat man sich was eingefangen?



Insgesamt sollte natürlich ein mitlaufendes Scanner nicht soviel schaden, dann man hat gerade deswegen einen Dual Core, damit sich ein Kern mit Sachen wie Virenscannen beschäftigen kann ohne die richtige Arbeit zu stark zu beeinflussen.

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Markus Hannweber


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Mar 27, 2007 10:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 09, 2002 12:17 pm
Posts: 492
hannweber wrote:

Ein Komplettscan des Rechner (mit einem andern Scanner) kann natürlich auch nicht schaden, denn vielleicht hat man sich was eingefangen?





Kann hier den Antivir empfehlen. Davon gibt es eine kostenlose Version für privat und eine kostenpflichtige Workstation-Version mit größerem Leistungsumfang für Firmen. Bisher hatte ich keinerlei Probleme mit dem Programm. Vielleicht nicht so bekannt wie Norton, tut aber seinen Dienst und darauf kommt es an...

_________________

Windows XP 32Bit SP3, ACAD2010, SofiCAD18.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 28, 2007 7:19 am 
Offline

Joined: Wed Aug 02, 2006 1:53 pm
Posts: 26
Also irgendwie hilft das alles nicht so wirklich.

Bis jetzt habe ich folgende Dinge ausprobiert:



- Einstellungen im Norton AntiVirus eingestellt.

- Norton AntiVirus ganz deaktiviert, sogar ganz deinstalliert

- Die Programme ohne Virenprogramm versucht zu bearbeiten

- Den PC vom Netzwerk abgehangen.

- Defragmentiert (hat kurzfristig geholfen, war jedoch nach einiger Zeit wieder auf 50%)

- AdAware drüber laufen lassen (hat auch nichts gefunden)



So langsam fällt mir nichts mehr ein. Wenn ich nun noch den Antivir teste muss ich Norton doch schon wieder deinstallieren.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 28, 2007 7:27 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 09, 2002 12:17 pm
Posts: 492
Dann wird der AntiVir aber auch nicht zum Erfolg führen...

Was sagt denn der Arbeitsspeicher? Ist da sicher genügend vorhanden und auch frei für AutoCAD/SofiCAD?

Was sagt die Einstellung für die Auslagerungsdatei?

Wieviel Platz ist auf der/den Festplatten noch verfügbar?

Ein Screenshot mit den laufenden Prozessen wäre vielleicht auch noch hilfreich...



Ich kenne das Problem an sich nur wenn Speicherprobleme bestehen. Also die Festplatte fast voll ist oder so ähnlich.



Welches Windows ist denn installiert?

Windows 2000, XP oder Vista?

_________________

Windows XP 32Bit SP3, ACAD2010, SofiCAD18.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 28, 2007 7:51 am 
Offline

Joined: Wed Aug 02, 2006 1:53 pm
Posts: 26
Also, die Rechner haben alle:



- 4 GB Arbeitsspeicher, wobei Windows XP nur 3 GB nutzen kann

- eine 230 GB Festplatte, die aufgeteilt ist in zwei Partitionen C = 170 GB, davon 155 GB frei; D = 60GB

- eine Grafikkarte NVidia GeForce 7300



ich denke das müsste doch in allen Belangen reichen.



Wie kann ich denn kontrollieren wieviel Arbeitsspeicher für AutoCad/SofiCad frei gegeben sind?


You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 28, 2007 8:22 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 09, 2002 12:17 pm
Posts: 492
Ja das sollte mit Sicherheit genügen.

Der Taskmanager zeigt nur an wieviel Speicher verfügbar bzw. belegt ist.

4GB sollten aber bei weitem genug sein - sieht ja auch so aus auf dem Bild. Bin selber mit 2GB unterwegs und bisher hats noch immer genügt.



AutoCAD bzw. SofiCAD schon mal deinstalliert und neu installiert?

Schon mal die Diagnose-Ausgabe an die Hotline geschickt?

Ich würde das Problem mal an die Hotline melden und evtl. auch jemanden von einem Fides-Vertriebspartner kontaktieren.



Kurz - mein Latein ist ziemlich am Ende.

_________________

Windows XP 32Bit SP3, ACAD2010, SofiCAD18.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Mar 28, 2007 8:34 am 
Offline

Joined: Wed Aug 02, 2006 1:53 pm
Posts: 26
Das mit der Hotline ist gut :D

Die soficad Hotline hat dieses Problem schon seit dem 02.03.2007 vorliegen und kann mir bis heute keine Lösung dafür präsentieren. Das ist ja der Grund warum ich in dieses Forum gepostet habe. Dieses Problem kann sich einfach keiner erklären.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 47 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group