SOFiSTiK Forum

It is currently Mon Oct 14, 2019 6:10 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: Anzahl-Auszug-Rundung
PostPosted: Wed Jan 27, 2016 9:26 am 
Offline

Joined: Fri Dec 04, 2015 11:53 am
Posts: 17
Hallo,
ich habe 2 Fragen
1. nach Bearbeitung von einem Plan ist die Anzahl bei den Auszügen (vermutlich nach Neupositionierung) auf 0 geändert. Kann ich das korrigieren ohne neuen Auszug?
2. bei Verlegung von Ø12/12,5cm wir in der Positionierung auf Ø12/13cm aufgerundet obwohl in den Projekteinheiten auf 2 Nachkommastellen angegeben sind?
(s. Sreenshots anbei)
danke für die Beantwortung!!


Attachments:
AnzahlAuszug.PNG [32.93 KiB]
Not downloaded yet
Kommastellen.PNG
Kommastellen.PNG [ 32.2 KiB | Viewed 7238 times ]
Top
 Profile  
 
PostPosted: Fri Jan 29, 2016 1:37 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 11, 2015 7:39 am
Posts: 153
Location: Nürnberg
Hallo FLHK,
zu Ihrer ersten Frage: Es kann vorkommen, dass die Parameterwerte in den Biegeformauszügen aus verschiedenen Gründen nicht aktualisiert werden. Beispielsweise passiert das, wenn das Projekt von jemandem bearbeitet wurde, der kein Reinforcement Detailing installiert hat, da nur bei Verwendung des Plug-Ins die Updater aktiv sind und die Informationen der Bewehrung in die Biegeformauszüge geschrieben werden. Oder haben Sie zuvor mit einer älteren Version von Reinforcement Detailing gearbeitet? Für diese Fälle steht Ihnen der Befehl „Update“ im Reiter SOFiSTiK Bewehrung zur Verfügung. Wenn das nicht funktionieren sollte, versuchen Sie bitte einen neuen Biegeformauszug zu platzieren bzw. als letzte Lösung die Familie des Biegeformauszuges ganz aus dem Projekt zu löschen (Projektbrowser >Detailelemente >SOFiSTiK_Detail_Rebarshape_??). Beim erneuten Verwenden des Befehls wird dann die fehlende Familie aus dem Content Pack geladen.

Zur zweiten Frage: Sie haben lediglich die Projekteinheit umgestellt. Sie müssen aber in die Familie der Beschriftung SOFiSTiK_Beschriftung_Stabstahl.rfa gehen und hier für alle vier Beschriftungselemente die Einheit des Parameters Abstand umstellen, wie auf dem Screenshot gezeigt. Anschließend können Sie die Familie dann wieder ins Projekt laden und sollten die gewünschte Genauigkeit angezeigt bekommen.
:dance1:


Attachments:
File comment: Ändern der Einheit des Bewehrungsabstandes
29-01-2016 14-31-14.jpg [184.65 KiB]
Not downloaded yet

_________________
Greetings
Björn Teutriene

BiM Consultant | Application Engineer
BiMOTiON GmbH

http://www.bimotion.de
Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group