SOFiSTiK Forum

It is currently Mon Oct 21, 2019 11:19 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 
Author Message
 Post subject: Abstandhalter/Wandhaken
PostPosted: Tue Dec 29, 2015 9:10 pm 
Offline

Joined: Fri Dec 04, 2015 11:53 am
Posts: 17
Hallo,
wie erstelle ich am einfachsten Wandhaken? Beim weiterkopieren werden mit denm Befehlt "Alle Exemplare auswählen" auch andere Positionen gewählt.
(Vielleicht über Änderung der Teilung/Positionsnummer?) s.Bild

Gibt es vielleicht einen Befehl um die Stückzahlen für die Wandhaken händisch festzulgen?

Dazu passend:
kann bei gleichen Bauteilen (z.B. Stützen) eine Stütze mit entsprechendem Multiplikationsfaktor versehen.

Danke für die Antwort.
Attachment:
Wand.PNG [91.08 KiB]
Not downloaded yet


Top
 Profile  
 
PostPosted: Mon Jan 04, 2016 8:59 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jun 11, 2015 7:39 am
Posts: 153
Location: Nürnberg
Hallo FLHK,
vielen Dank für die Anfrage.
Quote:
Beim weiterkopieren werden mit denm Befehlt "Alle Exemplare auswählen" auch andere Positionen gewählt.

Mit dem Befehl "Alle Exemplare auswählen" werden unabhängig von den Exemplareigenschaften alle Objekte desselben Typs ausgewählt. Um in Ihrem Fall alle Wandhaken auswählen zu können empfehle ich Ihnen zunächst Positionsnummern zu vergeben und dann den Befehl "Position ändern" im Reiter SOFiSTiK Bewehrung zu verwenden. Dabei werden alle Objekte einer Positionsnummer ausgewählt.

Quote:
wie erstelle ich am einfachsten Wandhaken?

Eine automatisierte Platzierung von Haarnadeln in Wänden ist mit den Revit Extensions möglich, wie im angefügten Dialogfenster zu sehen ist. :D Alternativ können Sie auch einen Wandhaken korrekt erstellen und ihn dann mit dem Befehl Reihe kopieren.
Attachment:
File comment: Haarnadeln_Wand_REX
Haarnadeln_Wand.jpg
Haarnadeln_Wand.jpg [ 93.2 KiB | Viewed 7957 times ]


Quote:
Gibt es vielleicht einen Befehl um die Stückzahlen für die Wandhaken händisch festzulgen?

Sie können natürlich mit Revit Bauteillisten arbeiten und der Wand hierzu einen Parameter zuweisen, den Sie manuell ausfüllen oder aufgrund der Wandfläche automatisch berechnen lassen.

Quote:
kann bei gleichen Bauteilen (z.B. Stützen) eine Stütze mit entsprechendem Multiplikationsfaktor versehen.

Dieser Wunsch ist eigentlich nicht BIM-konform, da nur das aufgelistet wird, was tatsächlich modelliert wurde. Wir ziehen es aber für kommende Versionen in Erwägung.

_________________
Greetings
Björn Teutriene

BiM Consultant | Application Engineer
BiMOTiON GmbH

http://www.bimotion.de


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 2 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group