SOFiSTiK Forum

It is currently Thu Dec 12, 2019 4:10 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Objektfang bei Bemassung
PostPosted: Mon Sep 03, 2007 6:59 am 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2007 1:54 pm
Posts: 4
Hallo!!



Ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass ich bei der Automatischen Bemaßung bei jeden Punkt den ich vermassen will, den Objektfang wählen muss.



Also wenn ich den Befehl Bemassen gewählt habe und mit F3 den Objektfang auswählen kann, dann habe ich den Endpunkt, Schnittpunkt usw. für einen Bemassungspunkt und muss beim nächsten Bemassungspunkt wieder über F3 meinen Objektfang auswählen.

Wenn ich auf das Icon Objektfang klicke und im Befehl Automatisches Vermassen bin, dann bekomme ich folgende Fehlermeldung:



Punkt hinzufügen oder [Bemaßung fertigstellen/Punkt entfernen]: (command

"._+dsettings" "2")

Ungültige Eingabe.



Kann mir jemand weiterhelfen??



Benutze AutoCad 2008 mit Soficad 17.1 (Build 12)


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2007 7:28 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
Hallo,



Damit die autom. Bemaßung wie gewohnt funktioniert, muss die SOFiCAD.BDD bearbeitet werden.

Öffne dazu die SOFiCAD.BDD mit einen Editor aus den Verzeichnis

C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzer\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\SOFiSTiK\SOFiCAD\17.1\support



Der Wert, der dort eingetragen werden muss ist die Summe aus einem Bitcode. Nachfolgend die Liste:

0 KEIner

1 ENDPunkt

2 MITtelpunkt

4 ZENtrum

8 PUNkt

16 QUADrant

32 SCHnittpunkt

64 BASispunkt

128 LOT

256 TANgente

512 NÄChster Punkt

1024 Löscht alle Objektfänge

2048 Angenomm. Schnittpunkt (ANP)

4096 HILfslinie

8192 PARallel



Für End- und Schnittpunkt ergibt sich beispielsweise der Wert 33, wie folgt eingetragen wird:

; osmode

100 0 Integer 33

_________________
:shock: Kaum hat man es richtig verstanden hat es sich auch schon wieder geändert. :shock:
jan :dance1:
Soficad 18.2/19.1/20.1
W 7/10 Pro 64bit - ACAD 2011/2012 ABS 2014/2015


Last edited by jan25482 on Mon Sep 03, 2007 1:01 pm, edited 2 times in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2007 8:39 am 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2007 1:54 pm
Posts: 4
Danke für die schnelle Antwort!!



Habe es sofort ausprobiert, aber leider funktioniert es immer noch nicht.

Sobald ich einen Bemassungspunkt ausgewählt habe, schaltet sich der Objektfang aus.



Bei allen anderen Befehlen bleibt der Objektfang erhalten, nur bei Automatische Bemassung muss man ihn jedesmal neu einstellen.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2007 8:48 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
Hallo,



bei mir funktioniert es.

habe (build 11)

hast du nach änderung soficad.bdd neu gestartet??

_________________
:shock: Kaum hat man es richtig verstanden hat es sich auch schon wieder geändert. :shock:
jan :dance1:
Soficad 18.2/19.1/20.1
W 7/10 Pro 64bit - ACAD 2011/2012 ABS 2014/2015


Last edited by jan25482 on Mon Sep 03, 2007 12:56 pm, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2007 10:25 am 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2007 1:54 pm
Posts: 4
Ja, neu gestartet und keine Änderung.



:?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 03, 2007 1:03 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
hm, da bin ich mit meinen latein am ende.

mal hotline fragen!!

_________________
:shock: Kaum hat man es richtig verstanden hat es sich auch schon wieder geändert. :shock:
jan :dance1:
Soficad 18.2/19.1/20.1
W 7/10 Pro 64bit - ACAD 2011/2012 ABS 2014/2015


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 04, 2007 8:20 am 
Offline

Joined: Thu Aug 30, 2007 1:54 pm
Posts: 4
Die Hotline hat mir geschrieben das die Datei SOFICAD.BDD es in zwei Verzeichnissen gibt. Das eine ist ein Unterverzeichnis vom Installationsverzeichnis und heißt \UserDataCache\Support, das andere Verzeichnis heißt C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzer\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\SOFiSTiK\SOFiCAD\xxx\support.



Leider war dieses Verzeichnis bei mir im Explorer ausgeblendet und hab deshalb immer die falsche Datei editiert.



Jetzt funktioniert es wieder!! :D



Danke auch an jan25482


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group