SOFiSTiK Forum

It is currently Thu Aug 22, 2019 2:57 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
PostPosted: Fri Apr 13, 2007 9:35 am 
Offline

Joined: Tue Apr 01, 2003 9:27 am
Posts: 24
Hallo,



wie kann man denn Positionen spiegeln, so daß der Text der vorher Rechts stand danach Links steht !?



Die gleiche Frage beim Drehen "N/7" ??





Autocad2007/17.1b9


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 13, 2007 12:54 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
hallo,



spiegeln habe ich auch nicht geschaft!! geht wohl nicht mehr.

Drehen kannst du über Eigenschaftendialog.

_________________
:shock: Kaum hat man es richtig verstanden hat es sich auch schon wieder geändert. :shock:
jan :dance1:
Soficad 18.2/19.1/20.1
W 7/10 Pro 64bit - ACAD 2011/2012 ABS 2014/2015


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 16, 2007 6:33 am 
Offline

Joined: Tue Apr 01, 2003 9:27 am
Posts: 24
Das kann's doch wohl nicht sein...



Was mache ich denn falls ich einen Grundriss zeichne in dem viele Positionen unter z.B. 22° gezeichnet sind. Nun möchte ich den gesamten Grundriss um 30° nach "oben" drehen, die Positionen bleiben allerdings bei 22° !! Dann müsste ich ja jede Position im Eigenschaftsmenü anpassen.



Das ging früher aber besser !



Wem bringt so eine Funktionsweise etwas ?



Ich habe schon mit dem Support gesprochen, diese Funktion (für mich eine Einschränkung) soll ein Kundenwunsch gewesen sein !?

_________________
Win7-64bit - AutoCAD 2014 - SOFiCAD 19.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 16, 2007 8:04 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
Hallo,



stimmt was du sagst mit Drehen!!



Mein wunsch war es nicht!!!

_________________
:shock: Kaum hat man es richtig verstanden hat es sich auch schon wieder geändert. :shock:
jan :dance1:
Soficad 18.2/19.1/20.1
W 7/10 Pro 64bit - ACAD 2011/2012 ABS 2014/2015


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 16, 2007 9:46 am 
Offline

Joined: Tue Apr 01, 2003 9:27 am
Posts: 24
Und das ist vorher noch keinem aufgefallen :oops:

_________________
Win7-64bit - AutoCAD 2014 - SOFiCAD 19.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Apr 17, 2007 6:35 am 
Offline

Joined: Tue Apr 01, 2003 9:27 am
Posts: 24
Stabstahlpositionen "O/25" lassen sich drehen jedoch nicht spiegeln. :shock:



Mattenpositionen "D/21" lassen sich drehen und spiegeln. :shock:



Schalplanpositionen "U/5" lassen sich nicht drehen und auch nicht spiegeln. :shock:





Und wenn mich meine Kollegen fragen, warum wir von einem funktionstüchtigen AutoCAD/SofiCAD-System auf die neue 2007er Version umgestiegen sind, was soll ich denen dann sagen ?? :cry:



cu

Dirk

_________________
Win7-64bit - AutoCAD 2014 - SOFiCAD 19.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 18, 2007 7:23 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2002 8:24 am
Posts: 297
Hallo,



mit dem kommenden ServicePack 16.5/17.1-10 wird sich da einiges verbessern :D

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Markus Hannweber


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Apr 18, 2007 9:09 am 
Offline

Joined: Tue Apr 01, 2003 9:27 am
Posts: 24
Wann wird das in etwa sein ?



Ich habe mein System erstmal wieder auf 2002+16.2 umgestellt.



Das läuft !

_________________
Win7-64bit - AutoCAD 2014 - SOFiCAD 19.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 19, 2007 10:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2002 8:24 am
Posts: 297
@DirkFe



einen genauen Termin kann ich natürlich nicht nennen, aber SP 10 sollte recht bald freigegeben werden. Man weis eben nie ob die QS nicht doch noch was findet.

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Markus Hannweber


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 19, 2007 11:18 am 
Offline

Joined: Tue Apr 01, 2003 9:27 am
Posts: 24
Was bedeutet denn "QS" ?

_________________
Win7-64bit - AutoCAD 2014 - SOFiCAD 19.1


Last edited by DirkFe on Thu Apr 19, 2007 11:25 am, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 19, 2007 11:20 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2002 8:24 am
Posts: 297
QS: Qualitätssicherung

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Markus Hannweber


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Apr 26, 2007 8:31 am 
Offline

Joined: Tue Apr 01, 2003 9:27 am
Posts: 24
@hannweber





Habe just das SP10 installiert !



KEINE BESSERUNG :(

_________________
Win7-64bit - AutoCAD 2014 - SOFiCAD 19.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri Apr 27, 2007 6:01 am 
Offline

Joined: Wed Mar 30, 2005 2:01 pm
Posts: 22
Hallo DirkFe,

ich habe derartige Probleme überhaupt nicht.

Ich spiegle und drehe (meistens) Stabstahlpositionen und kommen immer zu dem Ergebnis, welches ich haben will.

Ich gehe dabei aber nicht über die Befehle, sonder mache alles mit den "Griffen". Funktioniert immer. Beim "Drehen" gehe ich über die Eigenschftenbox von Autocad. Bei Bedarf drehe ich noch das Fadenhreuz.

Funktioniert auch immer.



Vielleicht habe ich Dein Problem aber auch nicht richtig verstanden.



Ich arbeite mit AUTOcad 2007 und version 17.1 -build 9.



Junior


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Apr 30, 2007 3:32 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2002 8:24 am
Posts: 297
@DirkFe,



können Sie uns bitte mal ein entsprechendes Beispiel schicken.

Vielen Dank im Vorraus

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Markus Hannweber


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Fri May 04, 2007 9:41 am 
Offline

Joined: Tue Apr 01, 2003 9:27 am
Posts: 24
Junior wrote:
Hallo DirkFe,

ich habe derartige Probleme überhaupt nicht.

Ich spiegle und drehe (meistens) Stabstahlpositionen und kommen immer zu dem Ergebnis, welches ich haben will.

Ich gehe dabei aber nicht über die Befehle, sonder mache alles mit den "Griffen". Funktioniert immer. Beim "Drehen" gehe ich über die Eigenschftenbox von Autocad. Bei Bedarf drehe ich noch das Fadenhreuz.

Funktioniert auch immer.



Vielleicht habe ich Dein Problem aber auch nicht richtig verstanden.



Ich arbeite mit AUTOcad 2007 und version 17.1 -build 9.



Junior










Ich übertreibe jetzt mal.......



Ich habe hier eine Bewehrungszeichnung einer Sohlplatte

Q513A unten u. oben + Zulagebewehrung etc......



Der Text der Positionierung steht rechts, also 0°!

Es befinden sich 24.000 Positionskringel auf der Zeichnung.



Die Sohlplatte wird einmal so gebaut und einmal muß ich die Sohlplatte

spiegelbildlich bauen....





Und jetzt soll ich nach Deinem Beispiel jede von den 24.000 Positionen

drehen ???



Von Hand ????



Warum sitz ich denn dann vorm PC wenns nicht automatisch geht ????





FRÜHER GING DAS !!!!!

_________________
Win7-64bit - AutoCAD 2014 - SOFiCAD 19.1


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 19 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group