SOFiSTiK Forum

It is currently Mon Sep 23, 2019 1:53 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 
Author Message
PostPosted: Mon Jun 19, 2006 9:24 am 
Offline

Joined: Thu Jun 09, 2005 1:38 pm
Posts: 47
Dateiinhalt und Plangegenstand beim Planversand:



Wenn ich im Modellbereich wesentlich mehr abgebildet habe als im Plan-Layout (Papierausgabe) und will diesen Plan zur externen Weiterverwendung mailen:

Wie kann ich auf einfache Weise sicherstellen, dass im Modellbereich der versandten DWG-Datei nur die Daten des Planlayouts stehen (Löschen aller übrigen Informationen, aber eben nicht per Hand) ?



Vielen Dank


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 19, 2006 11:56 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 10, 2002 12:23 pm
Posts: 11
Location: Ottendorf-Okrilla
Ein Tool dazu findet man unter:



http://www.cadmaro.de/downloads/freeware/imbal.html



Kann aber u.U. Probleme mit SOFiCAD Objekten haben.



MfG. Michael Grote, S&S Computersysteme GmbH


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Jun 19, 2006 2:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2002 8:24 am
Posts: 297
Hallo,



ich hab das mal kurz mit SOFiCAD 17.1 getestet. Ausser einer Fehlermeldung und einer verstellten Systemvariablen passierte nicht viel. Ich kann mir aber auch nicht vorstellen, dass das mit SOFiCAD zusammen sauber funktioniert.

Was man aber mal testen könnte, wäre vor IMBAL ein

EXPLODEALL

aufzurufen. Damit verlieren aber ALLE SOFiCAD Elemente aus der Zeichnung ihre Intelligenz, eine Weiterabeit mit diesem Plan ist praktisch nicht mehr möglich. Aber wenn man den Plan nur so weitergeben will, könnte das reichen

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Markus Hannweber


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 20, 2006 8:36 am 
Offline

Joined: Fri Jan 16, 2004 9:26 am
Posts: 67
Hallo,



wir verwenden IMBAL (übrigens ein tolles Tool) seit einiger Zeit aus genau dem Grund, den IBS_RG

genannt hat.

Probleme gibt´s vor allem bei den SOFiCAD Höhenkoten.

Aber wie Herr Hannweber schon sagt - vorher auflösen und es klappt.





:wink: --Gibt´s nicht die Möglichkeit solch eine Funktion innerhalb SOFiCAD zu intergrieren? Dann klappt´s auch mit den SOFiCAD-Elementen!-- :wink:


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Jun 20, 2006 8:58 am 
Offline

Joined: Thu Jun 09, 2005 1:38 pm
Posts: 47
Erst einmal vielen Dank vorab.



Wir haben IMBAL mal ausprobiert. Im Prinzip klappt es. Aber anscheinend hat es ein Grundproblem bei Weltkoordinaten, dann werden irgendwie die Originalkoordinaten verschoben. Für Trassierungen ist es damit nur bedingt geeignet.



Vielleicht könnte SOFISTIK ja mal eine eigene LISP-Erweiterung schaffen (oder mit dem IMBAL-Entwickler reden?) oder aber an AUTOCAD herantragen, dass die sowas ja eigentlich im Grundsystem haben müssten / sollten. Und dieses Werkzeug müsste zumindest nach EXPLODEALL für alle möglichen AUTOCAD-Aufsätze richtig funktionieren.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 5 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group