SOFiSTiK Forum

It is currently Sun Aug 18, 2019 9:04 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: bogenbemaßung soficad
PostPosted: Mon May 15, 2006 9:50 am 
Offline

Joined: Tue Apr 09, 2002 11:54 am
Posts: 30
hallo,

kann jemand sagen wie man den bogen über der maßzahl einer bogenbemaßung ausstellt. mit löschen gehts, aber wenn man irgendetwas mit der bemaßung macht ist er wieder da (zumindest bei uns). auch ist in den bemaßungsstilen "bogenlängensymbol" auf "keine" gestellt. wir wollen den bogen haben wenn wir es möchten!

danke mv


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 15, 2006 1:13 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
hallo



urspung und bogen löschen

_________________
:shock: Kaum hat man es richtig verstanden hat es sich auch schon wieder geändert. :shock:
jan :dance1:
Soficad 18.2/19.1/20.1
W 7/10 Pro 64bit - ACAD 2011/2012 ABS 2014/2015


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon May 15, 2006 1:31 pm 
Offline

Joined: Tue Apr 09, 2002 11:54 am
Posts: 30
objekt auflösen (ursprung) nutzt mir nichts, wenn ich den bogen verlängere und entspr. die bogenbemaßung mitziehe geht das bei gesprengter bemaßung nicht mehr. die einzelteile müssen aufwendig gelöscht und eine neue bemaßung gemacht werden. wobei dann das problem wieder besteht.

danke mv


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 16, 2006 10:39 am 
Offline

Joined: Tue Jan 22, 2002 2:05 pm
Posts: 173
Hallo,

versuch es einmal so:

-den Bogen über der Maßzahl wählen

-über Eigenschaften den Start-bzw.Endwinkelwert auf 0,000 ändern. :roll:



Mit freundlichen Grüßen

WD


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 16, 2006 10:52 am 
Offline

Joined: Tue Apr 09, 2002 11:54 am
Posts: 30
hallo wd,

das funktioniert schon, aber sobald ich die bemaßung wieder anfasse (verlängern oder verkürzen) ist der bogen wieder da. aufgefallen ist uns noch, wenn der bogen gelöscht wird, anschl. die bemaßung bearbeitet - wird der bogen sogar zweifach (übereinander) neu erzeugt.

vielen dank und mfg mv


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 16, 2006 11:19 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
hallo,



leider gibt es keine Möglichkeit über den Bemaßungsstil hier was einzustellen. (Ich habe es nicht gefunden)

Ich habe das Problem mit Ursprung dann gelöst. (Ich weiß das es keine ideale Lösung ist).



Vielleicht für Sofistik die Möglichkeit ein Bemaßungsstil mit einzurichten wo dieses eingestellt werden kann.

_________________
:shock: Kaum hat man es richtig verstanden hat es sich auch schon wieder geändert. :shock:
jan :dance1:
Soficad 18.2/19.1/20.1
W 7/10 Pro 64bit - ACAD 2011/2012 ABS 2014/2015


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 16, 2006 11:29 am 
Offline

Joined: Tue Apr 09, 2002 11:54 am
Posts: 30
hallo jan,

ursprung ist wirklich keine ideale lösung, aber wenn nichts anderes geht bleibt leider nur das. insgeheim hofft man ja dass jemand von sofistik mitliest und tipps gibt. aber es ist wohl nicht immer so. vielleicht gibt es ja bei der nächtsen version die möglichkeit einer einstellung.

vielen dank und mfg mv


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue May 16, 2006 12:25 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jul 03, 2002 11:15 am
Posts: 108
Bin für die Einstellungsmöglichkeit. Sowas sollte in der BDD einzustellen sein!

Andererseits kann AutoCAD seit 2005 (?) auch die Bogenlängen bemaßen. Mit abschaltbarem Symbol! Vielleicht reicht das?



Frag mal hier. Vielleicht hat da noch jemand eine Idee.





bye

Dodo


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group