SOFiSTiK Forum

It is currently Tue Dec 10, 2019 8:14 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
 Post subject: Problem mit AutoCAD
PostPosted: Sun Sep 04, 2005 11:38 am 
Offline

Joined: Sun Sep 04, 2005 11:31 am
Posts: 3
Hallo erstmal...



Ich schreibe aus folgdendem Grund:

Ich hab mir vor kurzem nen Laptop zugelegt und da ich mit AutoCAD arbeite ist es natürlich drauf installiert, das Problem ist nur dass es nicht wirklich funktioniert, sobald ich mit der Maus ein Paar Eingaben getätigt habe und dann versuche etwas mit der Tastatur einzugeben stürz das Programm einfach ab ohne jegliche Fehlermeldung. Mit der Maus zu zeichnen ist kein Problem, nur sobald die Tastatur ins Spiel kommt stürzt AutoCAD ab. Habs auch schon mit verschiedenen Versionen Probiert aber da ich mit der AutoCAD R14.0 arbeite geht es mir hauptsächlich darum.



Kann mir irgendjemand helfen?


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 04, 2005 12:12 pm 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
hallo,



welches windows ist das betriebsystem??

_________________
:shock: Kaum hat man es richtig verstanden hat es sich auch schon wieder geändert. :shock:
jan :dance1:
Soficad 18.2/19.1/20.1
W 7/10 Pro 64bit - ACAD 2011/2012 ABS 2014/2015


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Sun Sep 04, 2005 3:36 pm 
Offline

Joined: Sun Sep 04, 2005 11:31 am
Posts: 3
System

Processor: AMD Sempron 3300+

Memory: 512MB RAM

VGA: SIS M760-Integr. Ultra 256 2D/3D Graphics S-Video out

Software: Windows XP Home Ed. SP2


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 05, 2005 6:57 am 
Offline
User avatar

Joined: Thu Jan 31, 2002 8:21 pm
Posts: 658
autocad 14 unter windows XP könnte das problem sein!!!

_________________
:shock: Kaum hat man es richtig verstanden hat es sich auch schon wieder geändert. :shock:
jan :dance1:
Soficad 18.2/19.1/20.1
W 7/10 Pro 64bit - ACAD 2011/2012 ABS 2014/2015


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Mon Sep 05, 2005 7:12 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2002 8:24 am
Posts: 297
Hallo,



XP selbst kann das Problem sein, es kann aber auch an XP Home liegen?



Etwas googlen brachte z.B. diesen Link mit einem Tipp für die Installation:

http://www.supportnet.de/stat/2003/5/id137903.asp

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Markus Hannweber


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 06, 2005 3:54 am 
Offline

Joined: Sun Sep 04, 2005 11:31 am
Posts: 3
erstmal danke für die tipps...

konnte es zwar noch nicht probieren aber werd es bald tun!



läuft nur die 14er unter XP nicht oder haben die anderen versionen auch probleme mit XP? ich hatte zuvor, wie schon geschrieben, auch eine andere version probiert, genau der selbe "fehler", AutoCAD hat sich einfach geschlossen ohne fehlermeldung etc...



mfg, prodi


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 06, 2005 7:08 am 
Offline
User avatar

Joined: Tue Jan 15, 2002 8:24 am
Posts: 297
Hallo,



alle ACAD Versionen nach Rel. 14 sind für XP freigegeben, aber nicht alle für XP Home. Da weis ich aber nicht mehr genau ab wann die Limitierung für auf XP Pro aufgehoben wurde. Angeblich liefen aber die nur für XP Pro freigegebenen Version auch unter XP Home.



Wenn es auf dem Laptop Problem gibt, kann es z.B. an der Grafikhardware des Laptop liegen, die da doch immer was Spezielles verwenden. Eventuell kann es was helfen, wenn man unter den ACAD Optionen|System am Schalter für die Grafikbeschleunigung was ändert?

_________________
Mit freundlichen Grüßen

Markus Hannweber


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: anomarioyestoy and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group