SOFiSTiK Forum

It is currently Thu Aug 22, 2019 3:37 am

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 
Author Message
PostPosted: Wed Aug 24, 2005 1:14 pm 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 09, 2002 12:17 pm
Posts: 492
Hallo zusammen!



Bei AutoCAD2005 ist es über die Pfeil-nach-oben Taste möglich, die letzten Tastatureingaben in der Befehlszeile durch zu blättern.

Bei AutoCAD2006 erscheinen dann aber nur Koordinateneingaben...!?



Was und wo muss ich umstellen, damit ich wieder meine Eingaben durchblättern kann?

_________________

Windows XP 32Bit SP3, ACAD2010, SofiCAD18.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Wed Aug 24, 2005 7:06 pm 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 12, 2001 9:45 am
Posts: 86
Die Befehle kommen bei Pfeil-oben bzw. unten im Zeichenbereich, was ich persönlich viel besser als im Textfenster finde. Ausserdem ist im Rechtsklick-Menü der zweite Punkt von oben: Letzte Befehle.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 25, 2005 6:39 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 09, 2002 12:17 pm
Posts: 492
Hallo Herr Fink!



Danke für Ihre Antwort. Aber leider trifft diese nicht ganz das, was ich meinte.

Was ich meine ist, wenn ich eine Linie um 3(Meter...) versetze und den Befehl wiederhole so liegt mein Problem darin, wenn ich mit der Pfeil-nach-oben-Taste den Abstand wiederholen möchte so erhalte ich die Koordinaten des letzten Befehls. Dies führt dann dazu, dass meine Linien übereinander liegen und nicht wie beabsichtigt in einem Abstand von 3... :?

_________________

Windows XP 32Bit SP3, ACAD2010, SofiCAD18.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 25, 2005 7:05 am 
Offline
User avatar

Joined: Mon Nov 12, 2001 9:45 am
Posts: 86
Sorry,

vielleicht bin ich nicht der geeignetste für AutoCAD Support, aber wenn ich in Acad 2006 den Befehl VERSETZ wiederhole, so steht der zuletzt verwendete Abstand sowohl in der Befehlszeile, als auch am Cursor. Mit Taste hoch werden (nur am Cursor) auch andere Eingaben von vorhergehenden VERSETZ-Befehlen direkt am Cursor angezeigt.


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Thu Aug 25, 2005 7:17 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 09, 2002 12:17 pm
Posts: 492
Ahhhh, jetzt gehts bei mir auch... :roll:

Die Dynamische Eingabe war nicht eingeschaltet. :)

_________________

Windows XP 32Bit SP3, ACAD2010, SofiCAD18.1


Top
 Profile  
 
 Post subject:
PostPosted: Tue Sep 19, 2006 10:58 am 
Offline
User avatar

Joined: Wed Jan 09, 2002 12:17 pm
Posts: 492
Und allen die Ihre letzte Eingabe über die "Pfeil-nach-oben" Taste wiederholen möchten seien die beiden ACAD-Systemvariablen

INPUTHISTORYMODE und

CMDINPUTHISTORYMAX ans Herz gelegt.



Auszug aus der AutoCAD-Hilfe:

So steuern Sie die Anzeige der letzten Eingaben



Geben Sie in der Befehlszeile inputhistorymode ein.

Geben Sie eine Summe einer oder mehrerer der folgenden Werte ein:

0. Es wird kein Protokoll der letzten Eingaben angezeigt.

1. In der Befehlszeile wird ein Protokoll der letzten Eingaben angezeigt. Der Zugriff erfolgt über die Pfeiltasten nach oben und nach unten.

2. Im Kontextmenü wird ein Protokoll der letzten Eingaben für den aktuellen Befehl angezeigt.

4. Im Kontextmenü wird ein Protokoll der letzten Eingaben für alle Befehle in der aktuellen Sitzung angezeigt.

8. In der Zeichnung werden Markierungen für die letzten Eingaben von Punktpositionen angezeigt.

Der Vorgabewert ist 15.



(Optional) Geben Sie in der Befehlszeile cmdinputhistorymax ein.

Geben Sie einen Wert ein, der steuert, wie viele eindeutige an einer Eingabeaufforderung eingegebene Werte gespeichert werden und als letzte Eingabe angezeigt werden können.

_________________

Windows XP 32Bit SP3, ACAD2010, SofiCAD18.1


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 6 posts ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group